婚姻要件具備証明書を取得できない?

婚姻要件具備証明書について、最終的には独身証明書でよいということになったのですが、実際に法務局まで行って面談までしたので、かなりの緊張を強いられました。結局、面談から4日後には、婚姻届が受理されまして、その後は失敗は許されないので、行政書士さんにお願いしました。配偶者ビザの件ですね。私の周りには、自力でやって失敗した人が何人かいるので、ここはプロにお願いします。

私が相手国にいければよいのですが、男は仕事がありますので。

婚姻要件具備証明書は、とても重要ではあります。